Auflaufform mit hellbraunen Karottenschmarrn, daneben drei Karotten und ein Petersilienbund

Karottenschmarrn

Fluffiger Schmarrn mit vielen Variationsmöglichkeiten

2 Portionen
50 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Personen benötigst du:

200 g
1
1/2 Bund
1
3
100 g
150 ml
etwas
1 EL

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft vorheizen.
  2. Karotten waschen und raspeln, Zwiebel würfeln, die Petersilie fein hacken sowie die Chili kleinschneiden.
  3. Die Eier trennen. Eigelb mit der Milch und dem Mehl glattrühren, Petersilie zu dem Teig geben.
  4. Eiweiß mit ca. 1/2TL Salz zu einem festen Schnee schlagen. Eischneemasse vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Butter in eine Pfanne geben, Zwiebeln und die Karotten bei milder Hitze andünsten. Chili dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze unter den Eischneeteig heben.
  6. Die Masse in eine feuerfeste Form geben und 20 Minuten backen.

Tipp: Mit einer Schüssel Salat wird der Karottenscharrn zu einem leichten Sommeressen. Wer den Schmarrn ein wenig aufpeppen will, kann Fetakäse mit dazugeben.  

Rezept vom 25.06.2022,
© Ökokiste Ingolstadt

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