Biokäserei Wohlfahrt

Schafherde im Grünen

Weißenberg, ein kleiner Ort, liegt idyllisch an den Ausläufern des Oberpfälzer Juras. In dieser Region, die bekannt ist für ihre reizvollen Landschaften, bewirtschaften wir seit 1980/81 unseren Bauernhof. Diesen haben wir von unseren Eltern übernommen. Die Landwirtschaft wurde 1989/90 auf ökologischen Landbau umgestellt. Ergänzt wurde unsere Philosophie durch die Schaffung einer kleinen Hofkäserei – ein Traum, den wir uns erfüllt haben.

Vom Erfolg unseres Käses wurden wir weiter angetrieben, unsere Ziele höher zu stecken. Der Kundenstamm vergrößerte sich zunehmend und wir investierten mehr und mehr Zeit und Energie in unser Käsereihandwerk. So beschlossen wir im Jahr 2011, die Milchviehhaltung zugunsten der Qualität unseres Käses einzustellen.

In unserer Käserei produzieren wir seit 1990 Käse nach traditionellem Handwerk. So entstand im Lauf der Jahre eine Vielzahl feinster Käsespezialitäten. In unserem Keller reifen so unter sorgsamer und liebevoller Pflege die unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen heran. Zusätzlich verarbeiten wir auch biologische Schaf- und Ziegenmilch.

Die hochwertige Arbeit in unserer Käserei hat uns mit der Zeit viele Auszeichnungen beschert – so z.B. den Publikumspreis in Gold für unseren »Amtsschimmel«, oder die Anerkennung des renommierten Magazins »Der Feinschmecker«. Im Jahr 2011 bekamen wir das „regional & fair“–Siegel des Biokreis–Verbandes für faire Milchpreise an unsere Milchlieferanten sowie für Regionalität.

Das Wichtigste jedoch ist, das unser »Kas« den Kunden glücklich macht.

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar