Bunte Spiralnudeln mit verschiedenen Gemüse in einem weißen Teller

Grillgemüse-Nudelsalat

Die Grillsaison startet!

6 Portionen
30 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Personen benötigst du:

500g
2
1
1
1
1
150g
100g
1
1 EL
3 EL
etwas
etwas
etwas
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Anleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Würfel schneiden. In reichlich Olivenöl bei voller Hitze scharf anbraten, bis das Gemüse braun angeröstet und gar ist.. Zum Schluss etwas Agavendicksaft dazu geben, kurz karamellisieren lassen und mit einem Schuss Sojasauce ablöschen..
  3. Den Rucola waschen und grob schneiden.
  4. Aus Senf, Balsamico, 4 EL Olivenöl, Salz und Kräutern ein homogenes Dressing mixen. Die eingelegten Tomaten, Oliven und Feta klein schneiden.
  5. Wenn die Nudeln und das Gemüse abgekühlt sind, beides mit den restlichen Zutaten und dem Dressing vermengen.

Tipp: Wenn der Salat mindestens 2 Stunden zieht, schmeckt er noch besser. Hier ist zu beachten, dass der Rucola erst vor dem Servieren dazu gegeben wird, da er sonst den Biss verliert.

Rezept vom 05.04.2024,
© Erdbar Biokiste

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