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Kohlsuppe

1-2 Zwiebeln
1-2 Karotten
1 Sellerie (klein)

fein hobeln und in

6 El. Olivenöl

bei milder Hitze, gut anbraten

5-600 g Weißkraut

fein schneiden, zum angebratenen Gemüse geben und weiter
braten, evtl. etwas Öl nachgießen . Mit

1, 5 l Wasser aufgießen.
1-2 rote Rüben (ca.300 g)
2-3 Kartoffeln
2-3 Karottten

Gemüse putzen, grob hobeln oder in Würfel schneiden.

1-2 Lorbeerblätter
1 Tl. Salz

alles in den Topf geben und ca.15 Min. kochen.

½ Tl Koriander, gem.
½ Tl Kümmel, gem.

dazugeben und die Suppe nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder
Paprika nachwürzen.
Mit Dill, Petersilie oder anderen frischen Kräutern bestreut servieren.

TIPP

Jederzeit können die Gemüsesorten und Mengen auch verändert werden. Allerdings sollte immer ein Großteil aus Kohl bestehen. Um die Suppe noch bekömmlicher zu machen verwenden Sie anstatt Weißkohl Chinakohl.

Ein Schuss Balsamico hell gibt der Suppe einen pikanten Geschmack.

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