Zwiebelpizza
Boden:
Quarkölteig
250 g Quark
5 Eßl. Wasser
5 Eßl. Öl
1 Ei
alle Zutaten verrühren
250 g Vollkornmehl
2 Teel. Backpulver
erst mit der Gabel unter die Quarkmasse rühren, dann kurz durchkneten und auf einem gefetteten Blech ausrollen
Belag
250 g Pastinak oder Karotten
grob reiben oder in kleine Streifen schneiden
500 g Zwiebeln
grob schneiden
5 Eßl. Öl
in einer Pfanne erhitzen, Gemüse anbraten
125 g Tomatenmark
125 g Wasser
1 Eßl. Gemüsebrühe
1 Eßl. Pizzagewürz
1 Teel. Paprika, scharf nach Geschmack
alles zusammen verrühren
100 g - 200 g Käse nach Geschmack,
grob reiben und erste Hälfte Käse auf den Teig verteilen, Gemüse darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte Käse bestreuen
Backen: 30 Min. bei 175°