Online einkaufen >>>

Wirsing

500 g  Wirsing
in Streifen schneiden
1  Zwiebel
klein würfeln
2 Zehen Knoblauch nach Belieben
1 gr.  Karotte
klein würfeln
1 Eßl. Butter
1 Eßl. Sonnenblumenöl  
1 Eßl. Gemüsebrühe

Zwiebel, Knoblauch und Karotten in Butter mit Öl anbräunen,
¼ l Wasser mit Gemüsebrühe aufgießen, Wirsingstreifen dazu geben und ca. 15 Min. dünsten. Nach Belieben mit 1-2 Eßl. Mehl abbinden

Alternativ zu Knoblauch:

1/2 Teel.   Muskatnuß
am besten frisch gemahlen über  den fertigen Wirsing geben.

TIPP
Das Gemüse mit Creme fraiche oder Mascarpone verfeinern.

Dazu passen: Kartoffeln oder Spätzle

 

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht