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Gemischter Sommersalat

1/2 -1 Kopf Salat

in Blätter zerteilen, putzen, 2x waschen,
Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen
und trocken schleudern oder schütteln
1-2 Tomaten
½-1 Gurke
½-1 Paprika

in kleine Stücke schneiden
1 Knolle Fenchel
fein hobeln, die jungen grünen Blätter klein schneiden
1-2 Karotten
gut bürsten und fein hobeln

Salatsoße

2-3 El. Balsamico,
1-2 Tl. Kräutersalz

beides gut vermischen
1-2 Tl. Agavendicksaft oder Honig
1 Tl. Senf, scharf
1 Tl. Pesto
2-3 El. Olivenöl

gut vermischen,

über den Salat gießen, gut durchmischen und mit gehackten Kräutern bzw. Fenchelgrün bestreut servieren.

 

Alle Salatzutaten können beliebig variiert werden. Die Salatsoße kann auch in drei oder vierfacher Menge zubereitet werde. In einer verschlossenen Flasche hält die Soße 8-10 Tage im Kühlschrank und so kann einfach auch ein Portion Sommersalat serviert werden.

 

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