Online einkaufen >>>

Rosa rotes Rübengemüse

2 Zwiebeln

2 Zeh. Knoblauch

putzen, fein schneiden und in

3 Eßl. Olivenöl

hell anbraten

500 g Rote Rüben

schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten und dann mit

1/4 l Gemüsebrühe

übergießen. 10-15 Min. köcheln lassen.

1 Tomate, ersatzweise 1 Eßl.Tomatenmark

klein schneiden und mitkochen

1 Eßl. Reismehl oder Mehl

mit Wasser anrühren und zu den roten Rüben geben, aufkochen.

100 ml Sahne

Pfeffer,

Koriander gem.,

Petersilie

je nach Geschmack dazugeben.

Dazu passen: Polenta und grüner Salat.

Kinder lieben das Gemüse wegen der schönen rosa Farbe.

TIPP

Ziehen Sie beim Schälen der Roten Bete Handschuhe an, oder entfernen Sie den roten Farbstoff mit Zitronenwasser.

 

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht