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Rucolasalat mit Borlottibohnen

200 g Borlottibohnen, getrocknet
     (alle mittelgroßen Bohnen können verwendet werden )

Die Bohnen waschen und über Nacht einweichen,
das Wasser weggießen und mit

½ l Wasser und
1 Eßl.  Gemüsebrühe
ca 30 Minuten kochen, abkühlen lassen.

2 Eßl.  Balsamicoessig
½ Teel.   Kräutersalz
½ Teel.   Senf
2 Eßl. Olivenöl

zu einer Soße verrühren und über die Bohnen gießen. Mit weißen Pfeffer nach würzen.
Kurz vor dem Servieren

150 g Rucola, in Streifen geschnitten

3 Tomaten

grob gewürfelt oder geachtelt  zugeben.

Dazu passt: Stangenbrot oder Pita und Schafskäse

TIPP

Der ideale Partysalat. Verschiedene Sorten Bohnen verwenden (sieht bunt und interessant aus) und einen Tag vorher zubereiten, Rucola und Tomaten frisch dazu geben. Auch andere frische Gemüse wie Paprika, Gurken oder Karotten können verwendet werden.