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Mangoldlasagne

250 g Lasagneblätter
bereit legen.

1 Zwiebel und

1 Karotte fein
schneiden und in

1 Eßl. Butter und

1 Eßl. Sonnenblumenöl
hellbraun braten

400 g Mangold

in Streifen schneiden, Stiele kurz mitbraten
dann Blattstreifen dazugeben, umrühren und stehenlassen.

Soße:

1 l Milch oder 250 g Sahne und 3/4 l Wasser mit 2 Eßl. Mehl
gut aufkochen, mit

1 Eßl. Gemüsebrühe

1 Teel. Muskat, gemahlen

1 Teel. Koriander, gemahlen

2 -1 Teel. weißen Pfeffer

würzen.

Auflaufform einbuttern. Lasagneplatten in Wasser tauchen
und den Boden der Form auslegen. Die Hälfte des Gemüses
darauf verteilen, mit Soße gut überdecken. Nächste Schicht
angefeuchteter Lasagneplatten darauflegen, Gemüse und
Soße darüber geben. Letzte Schicht angefeuchteter
Lasagneplatten darauflegen, Soße darüber gießen und mit

50 g Käse, gerieben
bestreuen und bei 175° 30-40 Min. backen.

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