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Kürbiscremesuppe

700 g Kürbis

Kürbis waschen, in der Mitte durchschneiden, Kerne entfernen. Kürbishälften in Spalten schneiden, dann in Stücke schneiden.

300 g Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

1 l Wasser

1 Essl. Gemüsebrühe

Kürbis und Kartoffeln in der Gemüsebrühe ca. 15 Min. kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren oder durch ein Sieb streichen.

1 Teel. Muskatnuss gem.

1 Essl. Oliven- oder Kürbiskernöl

1 Be. Creme fraiche oder Schwedenmilch

Restliche Zutaten in die Suppe geben.

Wenn die Suppe zu süß schmeckt noch 1 Essl. Apfelessig oder
¼ l Orangensaft dazu geben

Zum Verzieren:

Schlagsahne und geröstete Kürbiskerne. Dazu geröstete Brotwürfel reichen.

TIPP

Der orange Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, seine Schale kocht sich weich. Bei anderen Kürbissorten lässt sich die Schale leichter entfernen wenn er vorher in Spalten geschnitten wird.

Kürbisfruchtfleisch kann auch gut eingefroren werden.

 

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