Online einkaufen >>>

Kohlrabisuppe

700 g  Kohlrabi

300 g  Möhren

alles in Stücke schneiden und mit

1 l Wasser

2 Eßl.  Gemüsebrühe

1  Zitrone

Schale und Saft dazu geben weich kochen. Zitronenschale entfernen. Mit dem Mixer pürieren und mit

1 Teel. Curkuma und  Pfeffer

abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Winterkohlrabi

Der Winterkohlrabi ist der größere und lagerfähige Verwandte des Sommerkohlrabis. Wie bei diesem handelt es sich nicht um ein Wurzelgemüse, sondern die Knolle ist der untere Teil der oberirdischen Sproßachse. Lassen Sie sich von seiner
Größe nicht abschrecken, er ist sortenbedingt so groß und trotzdem zart und mild. Geschmacklich ist er dem Sommerkohlrabi sehr ähnlich. Sie können den Winterkohlrabi für alle Kohlrabirezepte hernehmen. Er eignet sich auch gut zur Zubereitung von Babynahrung.

 

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht