Online einkaufen >>>

Frühlingssalat

1 Kopf Salat (Batavia, Kopfsalat, Eissalat usw)

waschen und in mundgerechte Stücke zupfen

1 Port. Asiasalatblätter (mehr Infos als pdf)
1 Port. Spinat, junge Blätter
1 Port. Feldsalat
1 Port. Kräuter, gemischt
z.B. Rucola, Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch

waschen und grob schneiden

1 Staude Löwenzahn

gut waschen und fein schneiden

1 Tomate
1/2 Paprika, rot

fein gewürfelt

1 Handvoll Gänseblümchen

Alle Zutaten vermischen und kühl stellen

Salatsoße:

1 El. Agavendicksaft
2 Tl. Kräutersalz

in
4 El. Balsamicoessig

auflösen

2 El. Sojasoße
1 Tl. Senf
3 El. Sonnenblumenöl
1 El. Kürbiskern oder Sesamöl

Alle Zutaten gut vermischen und über den Salat gießen
oder separat am Tisch dazu reichen.

Alle Zutaten können variiert werden. Nach Belieben 2 hart gekochte Eier würfeln und untermischen oder gefüllte Eihälften dazu reichen.

 

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht