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Fenchelauflauf

600 g Fenchel
putzen, das Grün abschneiden und fein hacken
Die Knolle in Streifen schneiden.
400 g Kartoffeln
schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden
¼ l Wasser
2 El Zitronensaft
1 Tl Gemüsebrühe

zum Kochen bringen, den Fenchel dazugeben und kurz dünsten.
Er soll noch fest bleiben.
Auflaufform einbuttern, Kartoffelscheiben einschichten und dann darauf den Fenchel schichten

1 Zwiebel
fein hacken
5 El Butter
in einer hohen Pfanne erwärmen, die Zwiebel dazu geben und
hell andünsten
3 El Mehl
dazu geben und ganz hell bräunen
0,5 l Milch und Fenchelkochwasser
erhitzen, und auf die Zwiebeln geben. Die Milch muss heiß sein,
da sonst das Mehl klumpt. Alles gut durchkochen.
100 g Käse, gerieben
in die dicke Soße rühren
2 Eier

mit dem Schneebesen zerschlagen, einige El von der Soße mit einschlagen, dann erst die Masse zusammen verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer gut würzen, das Grün vom Fenchel dazu geben und in die Auflaufform füllen.

50 g Käse, gerieben
50 g Semmelbrösel

miteinander vermischen und über den Auflauf geben.
Im Backofen ca. 20 Min. überbacken


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