Online einkaufen >>>

Fenchel-Tomaten-Pfanne

5-600 g Fenchel (2 Knollen)
saubere Knollen der Länge nach halbieren
1 Paprikaschote
in Quadrate schneiden (2x2cm)
1-2 Zehen Knoblauch
fein hacken
3-4 El Olivenöl

Öl erhitzen und den Fenchel von allen Seiten hellbraun anbraten, Paprikastücke und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten, mit einer Tasse Wasser auf gießen, zudecken und ca. 10 Minuten dünsten

2-3 Tomaten
in kleine Würfel schneiden
1 Tl Koriander gem.
1-2 Tl Kräutersalz
nach Geschmack frisch gemahlenen Pfeffer
200 ml Sahne

Tomatenwürfel, Sahne und Gewürze zum Fenchel geben
und kurz aufkochen.

Mit fein gehacktem Fenchelgrün oder Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt: Polenta, Bulgur oder Reis

Tipp

Soße mit Tomatenketchup abbinden.

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht