Online einkaufen >>>

Bananenkuchen

250 g Margarine oder Butter

200 g Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel

5 Eier

2 Teel. Zimt

1 Teel. Nelken

2 Teel.Vanille

Alle Zutaten schaumig rühren, die Eier einzeln nacheinander einrühren

5 Bananen (mittlere Größe und reif)

zerdrücken und in die Schaummasse rühren.

400 g Vollkornmehl

2 Päckchen Backpulver

Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren Kasten- oder Springform einfetten und stauben, Teig einfüllen und bei 175° Grad 60 Minuten backen.

10 Min. abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Agavendicksaft einstreichen und mit Mandel- oder Kokosraspel bestreuen.

TIPP

Kuchen in einer Springform backen, einmal zerschneiden, mit Bananen-oder Schokosahne füllen und überziehen, mit Schokoraspel verzieren.

 

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht