Online einkaufen >>>

Quarkstollen

125 g  Butter
150 g  Honig
250 g  Quark
1 Ei
1/2 Teel. Vanille
1/2 Teel. Kardamon
1/2 Teel. Muskatblüte
1 Eßl.  Rum

  alles zusammen verrühren
100 g  Zitronat und Orangeat
100 g  Sultaninen
100 g  Aprikosen, fein geschnitten
100 g  Mandeln, grob gerieben
450 g  Dinkel oder Weizen, fein gemahlen
1 Päck. Backpulver

Zutaten der Reihe nach zu einen weichen Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Kasten- oder   Stollenform geben oder mit Alufolie auf dem Blech eine Form bilden. Oberfläche des Stollen  glatt streichen
Nach dem Backen, den Stollen dick mit Butter bestreichen und mit fein geriebenen Mandeln bestreuen.

Backen  bei 175° ca. 60 Minuten

Tipp

Stollen ist sehr schnell zubereitet und schmeckt frisch am Besten.

 

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht