Online einkaufen >>>

Lebkuchen  Nürnberger Art

8 Eier
500 g Honig

davon 400 g Honig mit dem Eigelb schaumig rühren und
100 g Honig mit dem Eischnee steif schlagen

1 Eßl. Lebkuchengewürz
200 g Trockenfrüchte,
sehr fein geschnitten, oder Zitronat
300 g Mandeln, geraspelt
200 g Nüsse, fein geraspelt
200 g Sahne
1 Pä.  Backpulver
500 g Dinkel, fein gemahlen

alle Zutaten mit der Honig Eiermaße langsam verrühren.
Teig mit einer Spritztülle ohne Vorsatz auf Oblaten oder Backpapier aufspritzen.

Backen bei 180° ca. 15 Minuten

TIPP

Lebkuchen vor dem Backen mit abgezogenen Mandeln verzieren oder nach dem Backen mit Schokolade ( 100 g Schokolade und 20 g Kokosfett ) glasieren.

 

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht