Online einkaufen >>>
Grünkohl in Senfsoße



5-600 g     Grünkohl

                  waschen, von den groben Blattachseln streifen und

                   in 1 cm breite Streifen schneiden

1 große     Zwiebel

                  grob hacken und in

2-3 El.       Sonnenblumenöl

                  hellbraun anbraten. Grünkohl dazu geben, kurz       mitbraten und mit

200 ml      Orangensaft und

200 ml      Gemüsebrühe

                  ablöschen. Ca 15 Min. weiter köcheln

200 ml      Sahne, süß oder sauer

1 El           Senf, scharf

1 Tl.           Agavendicksaft oder Honig

½ Tl.          Kurkuma

                  alles dazu geben, gut verrühren und mit

                  Pfeffer, frisch gemahlen und

                  Salz

                  abschmecken

                  Nach Belieben mit 1-2 Teel. Maisstärke abbinden.

                  Kurkuma (Gelbwurz) hat kaum Geschmack, macht aber      eine schöne Farbe und fördert die Bekömmlichkeit von                   allen Speisen.

 

Dazu passen: Kartoffeln, Polenta und Hirse

 

 

TIPP

Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden, abwechselnd Grünkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit geriebenen Käse (z.B. Ziegenfeta) überbacken.