Online einkaufen >>>

Kartoffelgratin

500 g Kartoffeln
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln

200 g Sellerie, Karotten, Lauch usw.
verschiedene Gemüse fein hobeln

1 Teel. Kräutersalz
1 Teel. Kümmel oder Brotgewürz, fein gemahlen

Gemüse und Gewürze unter die Kartoffeln mischen
          Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen.

1 Becher Sahne
1 Ecke Schmelzkäse oder
50 g Käse, fein gerieben

Alles zu einer cremigen Soße verrühren und über die geschichteten
          Kartoffeln  gießen.
          Kartoffelgratin in den vorgeheizten Ofen schieben und bei mittlerer Hitze
          ca. 60. Min. backen


Dazu passt:
Sauerkrautsalat, grüner Salat, Chinakohlsalat

TIPP
Den Auflauf können sie gut vorbereiten und übernacht im Kühlschrank aufbewahren. Eignet sich auch als Beilage für verschiedene Fleischgerichte.

Rezept drucken

« zurück zur Übersicht